Zenmuse X7

Zenmuse X7

DJI анонсировала Zenmuse X7, первую в мире камеру Super 35mm, оптимизированную для авиационной кинематографии. Она разработана в первую очередь для DJI Inspire 2 и оснащена сменными объективами, а также новой системой DJI Cinema Color для большей творческой свободы в кинематографии. В общем, полный улет!

Камера квадракоптера Zenmuse X7 использует свой 35-миллиметровый датчик для съемки видео формата 6K CinemaDNG RAW или 5,2K Apple ProRes с частотой до 30 кадров в секунду. Она также может снимать 3,9K CinemaDNG RAW или 2.7K ProRes со скоростью 60 кадров в секунду. Теперь съемка с квадракоптера станет настоящим чудом!


Вот 4-минутное видео, в котором представлена новая камера:


Новый датчик Super 35mm оснащен 14-позиционным динамическим диапазоном, с низким уровнем шумов в сценах с низким уровнем освещенности. При таком широком динамическом диапазоне камера идеально подходит для съемки сцен с высокой контрастностью, сохраняя детали в небе (блики) и на земле (тени).

"Zenmuse X7 поможет всем профессиональным видеографам поднять свою планку на новый уровень съемки!" - сказал Пол Пана, старший менеджер по продукции компанииDJI.

"Начиная с датчика Super 35, и заканчивая новым креплением, линзами и цветовой системой Zenmuse X7 дает кинематографистам и профессиональным фотографам непревзойденный набор инструментов, которые легко захватывают высококачественные кадры!"

Новая камера использует специальную систему крепления антенны, DLI DL-mount. Это крепление имеет "ультракороткое" фокусное расстояние фланца, предназначенное для использования с первичными объективами.

Понравился ролик сверху? Тогда вот вам еще 2-минутное удовольствие:


Появились новые объективы 16 мм, 24 мм, 35 мм и 50 мм, каждая с максимальной диафрагмой f/2,8 и изготовлена из углеродного волокна. Поэтому они прочны и легки для использования беспилотных летательных аппаратов.

16-миллиметровый объектив имеет встроенный фильтр ND 4, а объективы 24 мм, 35 мм и 50 мм имеют механический затвор.


Новая система DJI Cinema Color станет приятным дополнением для кинематографического цветного грейдера, а также будет доступна на DJI X5S-камере.

"Мы подняли аэросъемку в цвете на следующий уровень" - сказал Пол Пан. "Мы консультировались с ведущими мировыми лидерами в области науки о цветах, Technicolor. С их руководством наши инженеры разработали оптимизированную гамма-кривую для X7, обеспечивающую большую свободу, не жертвуя качеством изображения".

Благодаря D-Log Curve и D-Gamut RGB новая цветовая система обеспечивает большую гибкость во время пост-продакшена. Настоящее чудо!

Существует также новый режим EI, который имитирует работу кинокамеры, помогая кинематографистам "захватывать как можно больше информации" в каждой сцене, балансируя динамический диапазон с шумом.

Система карданов Zenmuse X7 весит 631 грамм при подключении 16-миллиметрового объектива и будет иметь заряд батареи на 23 минуты полета с DJI Inspire 2.

Камера Zenmuse X7 будет доступна по цене в 2700 долларов. Объективы 16 мм, 24 мм и 35 мм доступны по 1300 долларов, а объектив 50 мм - за 1200 долларов. Существует комбо-пакет камеры и всех объективов, доступные за 4300 долларов США.

Ожидается, что новинка поступит в продажу в начале ноября 2017 года.