Цветокорреция видео. Часть вторая

Цветокорреция видео. Часть вторая

Коррекция цвета и цветовая маркировка

Цветокоррекция - это процедура, используемая для балансировки цветов по всему видео. Он используется для того, чтобы все цвета отображались в гармонии с надлежащей температурой. В результате видео воспринимается именно так, как того хочет его автор. Другими словами, результат является естественным и оправданным.

Если цветокоррекция не выполняется, существует риск появления нереалистичных цветов во время видеозаписи. Цветокоррекция также приводит к соответствующим изменениям в оттенках, так что видео становится однородным и без изменений, вызванных переменой погоды во время видеосъемки.

Стоит отметить, что есть первичная и вторичная цветокоррекция. Первое влияет на весь спектр цветов, тогда как последняя фокусируется на конкретных цветах.

С другой стороны, цветовая классификация отличается от цветовой коррекции. В этом случае вы не изменяете цвета, чтобы сделать их более реалистичными. Вы меняете их, чтобы создать то, что визуально привлекательно для вас.

Возможно, вам нужно будет выделить что-то конкретно на вашем видео. Вы можете сделать это, изменив интенсивность красного, синего и зеленого. Это основные цвета, которые изменяют весь визуальный результат. В соответствии с вашими требованиями к видео, вы можете увеличить красный цвет и получить менее яркое изображение. Когда вы активируете синий цвет, вы можете получить гораздо более интригующий результат, придав всему изображению холодные тона. От цветовой палитры напрямую зависит то, как зритель воспримет целостность всего ролика!

Коррекция цвета и цветовая оценка при создании пост-видео

На рынке доступны несколько профессиональных программ коррекции цвета/классификации. Прекрасные примеры редакторов - DaVinci Resolve или Red Giant Colorista, хотя обе они сложны в использовании и их цена довольно высока. Wondershare Filmora - это программное обеспечение, с помощью которого вы можете сделать видеоролик в несколько кликов. В отличие от конкурентов, Wondershare Filmora прост в использовании и включает в себя некоторые отличные функции. К тому же, эта программа относительно недорогая.

Примеры работ в программе Wondershare Filmora

P.S. Ссылка на программу тут - СКАЧИВАНИЕ.

Ниже приведены инструкции о том, как участвовать в цветокоррекции и редактуры при создании пост-видео с помощью WondershareFilmora:

  • Шаг 1: Установите WondershareFilmora и импортируйте нужные видеоролики.
  • Шаг 2: Коррекция цвета с помощью WondershareFilmora.
  • Перетащите видео на шкалу времени, затем дважды щелкните по видеоклипу (или щелкните правой кнопкой мыши по клипу, выберите "Редактировать"). Появится окно с инструментом. Вы можете отрегулировать контрастность, насыщенность, яркость и оттенок.

  • Шаг 3: Оценка цвета с помощью WondershareFilmora.
      Нажмите кнопку "Дополнительно" в нижнем углу, затем появится всплывающее окно цветовой градации, и вы сможете изучить свои варианты.
        >> Цветовая гистограммаГистограмма цвета сообщает вам состояние цвета этого видео. Это отражает точное распределение цветов по всему конкретному изображению, выделяя различные цвета, появляющиеся на экране, и пиксели для каждого типа каждого цвета. Когда цветная гистограмма называется "Трех цветовые гистограммы", то отражается конкретное распределение трех основных цветов (красного, синего и зеленого).>> Баланс белогоЗдесь вы можете настроить баланс белого этого видеоролика. Это дает вам возможность изменить интенсивность окраса каждого из цветов на видео. Это действительно важно, так как баланс белого показывает реалистичность картинки. В соответствии с различной интенсивностью цветов вы можете получить значительно дифференцированный результат с точки зрения реализма. Конечно, если ваш художественный примем не предусматривает обратного.>> Готовые цветовые пресетыЕсть много цветовые заготовок, позволяющих вам преобразовать изображение вашего видео в соответствии с вашим запросом. Вот примеры нескольких эффектов, чтобы ваше видео выглядело как голливудский фильм:)
        • Шаг 4. Сохраните и экспортируйте свою работу.
        • Загрузите ролик сразу на YouTube, Facebook или запишите на DVD.