Цветокорреция видео. Часть первая

Цветокорреция видео. Часть первая

Как исправить цвет в ваших видео

Может случиться так, что вы сняли некоторые домашние видео, но обнаружите, что цветное видео изображение имеет в основном синие и фиолетовые цвета. Хотите исправить цвет, чтобы сделать видео похожим на голливудское производство? Чтобы помочь вам оживить ваши видео за несколько кликов, программа Wondershare Filmora (ссылка на скачивание) - это то, что вам нужно. Этот простая в использовании монтажная программа, оснащенная серьезным функционалом редакции цвета, может помочь вам сломать монотонность, даже если у вас мало возможностей для коррекции цвета видео.

Просто загрузите программное обеспечение и следуйте инструкциям, чтобы легко корректировать цвет в ваших видео.

Movieora Video Editor

После установки Movieora Video Editor выберите режим Full Features и нажмите "Импорт", чтобы найти и загрузить видео в ваших локальных папках или портативных мультимедийных устройствах. Это программное обеспечение для коррекции цвета также позволяет добавлять файлы с перетаскиванием. Сделали импорт? Теперь поместите файлы на шкалу времени.

Правильный цвет

Дважды щелкните целевое видео на временной шкале, и появится окно редактирования видео. С левой стороны есть несколько параметров, доступных для изменения:

  • Насыщенность: этот параметр представляет собой количество серого, пропорциональное оттенку. Вы можете настроить его, чтобы цвета всего видео изображения выглядели более насыщенными или приглушенными.
  • Яркость. Вы можете изменить этот параметр, чтобы настроить количество света на видео.
  • Контраст: регулируйте разницу в цвете и яркости в разных частях видео изображения.
  • Оттенок: это цвет, отраженный от объекта или передаваемый через него. Просто измените этот параметр, чтобы увидеть результат.

Чтобы изменить настройки цветовой коррекции, просто наведите указатель мыши на индикатор, щелкните левой кнопкой мыши и переместите его влево или вправо вдоль ползунка. При отпускании кнопки мыши будет установлено соответствующее значение. Вы можете сразу увидеть результат в окне предварительного просмотра. Если вам не нравится результат, вы всегда можете нажать "Отменить". Также можно отменить все изменения, нажав кнопку "Сброс".

Вы также можете выполнить некоторую расширенную настройку цвета с помощью программы Filmora. В окне "Расширенная настройка цвета" вы можете применить предустановленные шаблоны или точно отрегулировать цвет. Рекомендуется начинать с пресетов (готовые параметры) для новичков, что позволит вам сэкономить много времени.

На вкладке "Предустановки" существуют различные типы шаблонов, включая Common, Film, Vignette и 3D LUT. На вкладке "Настройка" вы можете настроить цветовую температуру, оттенок цвета, HSL, Vignette и так далее.


Предварительный просмотр и сохранение

Закончили корректировку цвета видео? Нажмите "Воспроизвести" видео в окне предварительного просмотра. Если вы полностью удовлетворены результатом, нажмите "Экспорт". Нажмите кнопку "Настройки", чтобы при необходимости изменить настройки. Вы можете сохранить новые видео в разных форматах на вкладке "Формат". Если вы хотите воспроизвести файл редактирования на портативных устройствах, таких как iPhone, iPad, iPhone, Kindle Fire, PSP, Xbox, то просто перейдите на вкладку "Устройства" и выберите настроенный пресет для конкретной модели.