Топ бесплатных программ для видео монтажа

Топ бесплатных программ для видео монтажа

Machete Video Editor Lite (Windows)

Такая простая и понятная, программа которая позволит вам вырезать, копировать и вставлять разные разделы видео. Как писали разработчики Machete Video Editor Lite был "разработан для быстрой и простой "нарезки" ваших видеофайлов".

Интуитивный интерфейс программы означает, что вам не придется тратить время на перетасовку документов технической поддержки. И поскольку Video Editor Lite не перекодирует ваши видеофайлы, когда вы их нарезаете, вам не нужно беспокоиться о потере качества видео.

Основные недостатки программы? Он поддерживает только видео форматы AVI и WMV, и он не позволяет редактировать аудио. Тем не менее, если у вас есть нулевой опыт редактирования видео и нужно сделать простые изменения, это отличный вариант.


Avidemux (Windows/Mac/Linux)

Как и Machete Video Editor Lite, Avidemux позволяет выполнять базовое редактирование видео (без редактирования аудио), не беспокоясь о потере качества видео. Но у Avidemux есть еще несколько плюсов.

Программа поддерживает несколько видео форматов, включая AVI, DVD, MPEG, QuickTime и MP4. Более того, Avidemux даст возможность вам работать с функционалом, который позволяет вам выполнять множество различных функций, от переворачивания и поворота клипов, добавления субтитров, регулировки цветов и уровней яркости.

И хотя обучение для Avidemux немного круче по сравнению с Machete Video Editor Lite, потенциал программы тоже более существенен и позволит вам сделать намного большее с вашим видео!


WeVideo

Программное обеспечение для редактирования видео этой программы доступно через браузер, вместо загрузки непосредственно на жесткий диск компьютера. Сейчас такая тема становится все популярнее:)

По сравнению с первыми двумя программами, WeVideo предлагает несколько дополнительных функций, включая возможности редактирования аудио, библиотеку музыки, а также возможность совместного использования видео в разрешении 4K. Однако бесплатная версия WeVideo ограничена в некоторых функциях.

Одним из главных недостатков является то, что вам предоставляется только 10 ГБ облачного хранилища. Если вы делаете одноразовое видео, то вам должно хватить. Но если вы планируете редактировать несколько видеороликов, вам определенно потребуется больше места. В бесплатной версии также остается водяной знак WeVideo на ваших видео, что не может не печалить.


Бесплатный видео редактор VSDC (Windows)

В опытных руках VSDC может создавать профессионально выглядящие видеоролики. В дополнение к поддержке почти всех основных видео форматов, программа предлагает расширенные видеоэффекты, включая преобразование объектов и цветокоррекцию, а также расширенные звуковые эффекты, такие как коррекция громкости и нормализация звука. И, в отличие от WeVideo, VSDC Free Video Editor не оставляет водяные знаки:)

К сожалению, есть один улов. Если вам нужна техническая поддержка, вам нужно будет заплатить. Стоит такое удовольствие примерно 10 долларов в год.


Wondershare Filmora (Windows/Mac)

Представленная программа - идеальный вариант, если вы хотите начать с базовых функций редактирования видео, а также иметь возможность стать более продвинутыми, когда будете готовы.

"Легкий режим" программы дает избежать сложность, поэтому вы можете передвигать видеоролики, выбирать предварительно спроектированную тему, добавлять музыку и монтировать видео за считанные минуты. Однако перейдя в "Полнофункциональный режим" вы сможете делать многое - от добавления переходов, фильтров и наложений, воспроизведения видеороликов в обратном порядке, использования эффектов сплит-экрана.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, вы правы: бесплатная версия Wondershare Filmora добавляет водяные знаки к вашим видео, которые вы сможете убрать только, купив лицензию на данную программу.


Blender (Windows/Mac/Linux)

Программа с открытым исходным кодом и смешным название Блендер - это не просто видео редактор. Это полномасштабный 3D-анимационный набор, который позволяет моделировать и отслеживание движения и многое другое.

В наборе редактирования видео есть множество функций, включая переходы, управление скоростью, фильтры, корректирующие слои и многое другое. Есть также 32 слота для добавления видеоклипов, аудиоклипов, изображений и эффектов, что означает, что вы можете создавать невероятно сложные видео.

Для любительского видео редактора все доступные функции на месте. И если вы хотите создать действительно качественное видео и не иметь дело с водяными знаками - Blender - это надежный вариант. Правда, придется прибрести платную лицензию.



Lightworks (Windows/Mac/Linux)

Как и Blender, Lightworks определенно находится на более продвинутом (и мощном) уровне программного обеспечения для редактирования видео. Фактически, это программа, которая была использована для редактирования некоторых известных и удостоенных наград фильмов, в том числе Pulp Fiction , The Wolf of Wall Street и The King's Speech .

Есть две разные лицензии, которые вы можете выбрать с помощью Lightworks: «Free» и «Pro». (Последний из которых, как вы могли догадаться, требует, чтобы вы тратили деньги). Основное различие между двумя лицензиями заключается в том, что версия Pro предлагает больше возможностей, включая стереоскопический вывод и расширенный совместный проект. Но бесплатная версия по-прежнему достаточно мощная, обеспечивает 100500+ эффектов и поддерживает многоканальное редактирование.


Shotcut (Windows/Mac/Linux)

Shotcut - это еще одно программное обеспечение с открытым исходным кодом - и это абсолютно бесплатно! Можно использовать Shotcut для создания профессионально выглядящих видео, но интерфейс довольно сложноват. Возможно, это потому, что он был первоначально разработан только лишь для платформы Linux,, которая выглядит и сильно отличается от типичных большинству пользователей Windows или Mac.

Но, если потратить время и терпение и научиться пользоваться этой программой, то вы сможете использовать ее для создания и экспорта высококачественных видеороликов совершенно бесплатно!


HitFilm (Windows/Mac)

Это бесплатное программное обеспечение для редактирования видео и визуальных эффектов. В ней вы можете использовать более 180 специальных эффектов для ваших видео, включая 3D-редактирование.

Возможно, самая крутая функция HitFilm - это богатство обучающих видеороликов - пользователи могут практиковать применение специальных визуальных эффектов в обучающих видеороликах.

Конечно, обновление до HitFilm Pro предоставляет доступ к большему количеству визуальных эффектов, улучшенному высокому разрешению и 3D-рендерингу и лучшей аудиосинхронизации между аудио и видео файлами. Он стоит 350 долларов США и дает возможность работать на трех компьютерах. С полным перечнем услуг можете ознакомиться на официальном сайте этой программы.


Вот и все программки на сегодня. Надеюсь статья была полезна для Вас и вскоре вы взорвете Youtube своим крутым видео роликом! Удачи.