Световое оборудование для фотографов

Световое оборудование для фотографов

Осветительное оборудование может попасть в одну из трех основных категорий: сами источники света, модификаторы, которые контролируют распространение света, а также ручки или стойки, которые поддерживают освещение.

Источники света

Профессиональные студийные источники света вы можете получить благодаря комплекту с головкой вспышки и блоком питания, или вы можете получить комплект для моно подсветки (monolights).

Комплект головки и блока питания состоит из головки вспышки и небольшого блока питания, который действует как электрогенератор. Флеш-головка содержит вспышки, которые испускают свет, когда он подается с высоким напряжением.

Моно подсветки, с другой стороны, являются компактными заменителями комбинаций блоков питания / вспышки. Их размер ограничивает их мощность, но зато они мобильны и удобны.

В каждом из этих вариантов вы можете найти доступное оборудование за доступную цену! Независимо от вашего выбора, имейте в виду, что самое долговечное оборудование сделано в основном из металла, а не из пластмассы.


Световые модификаторы

Наиболее распространенными типами светоизлучающих модификаторов являются зонты и софтбоксы.

Отражающие зонты создают рассеянный и мягкий свет из-за большего размера отражающей поверхности. Они монтируются таким образом, что стробоскоп всегда обращен от объекта или модели. Свет летит от головы строба, ударяя по внутренней части зонтика, а затем отскакивает назад к предмету.

Есть серебристые, белые и золотые тонированные зонтики. Серебряные зонтики являются наиболее эффективными и могут фокусировать свет более узко, чем другие. Белые зонтики предлагают более широкое распространение отраженного света, а золотые зонтики создают теплый тон.

Софтбоксы, с другой стороны, обычно квадратные или прямоугольные. Они представляют собой легкие коробки, которые снабжены отражающим материалом внутри и полупрозрачным фронтом. Софтбоксы бывают разных форм и размеров и прикреплены к передней части строба над источником света. Свет, излучаемый головкой строба, отражается внутри стенок софтбокса и рассеивается через прозрачный фронт коробки, создавая мягкий, но более сфокусированный источник света, освещающий модель или сцену.

Разница между отражающими зонтиками и софтбоксами заключается в том, что распространение света с помощью софтбокса более сдержанно. С другой стороны, с зонтиком свет может вытекать за пределы отражающей поверхности, влияя на количество света, возвращающегося к предмету. Пролитый свет также может поражать стены и потолки в помещении, заставляя его отражать и отскакивать повсюду. Проще говоря - зонтик несколько сложнее контролировать нежели софтбокс.


Существуют и другие виды оборудования для контроля освещения в студии.

Snoots - это конические инструменты, которые ограничивают распределение света. Они могут использоваться для создания очень сфокусированного, сурового света. Они часто используются как пятно света или свет фона. Они также очень удобны в качестве обода или света для волос, чтобы осветить модель сзади.

Двери бархата - это закрылки, окружающие строб, который можно открыть или закрыть, чтобы контролировать свет и не допускать его проливания. Они не производят концентрированный и прямой свет, похожий на заносы, но они могут пригодиться в зависимости от ваших потребностей.

Сотовые сетки, как следует из названия, представляют собой в основном сотовые металлические решетки, которые направляют свет на более сфокусированный спрэд. Это происходит в разной степени. Чем меньше ячейки сетки, тем плотнее отверстия, через которые проходит свет, и, в свою очередь, свет становится более сфокусированный.

Флаги - это еще один тип модификаторов света. Флаг - это любой непрозрачный объект, помещенный на пути света, чтобы лучше его направить, чтобы предотвратить вспышку объектива или предотвратить его пролитие. Полупрозрачный флаг называется холстом и используется для сокращения пролитого света.


Вывод

Какой бы путь вы ни выбрали и какие бренды вы выбираете при создании или расширении настройки освещения, убедитесь, что вы получаете лучшее качество по своему бюджету.

Осветительное оборудование может быть очень дорогостоящим, поэтому правильно распределите свои возможности. Начните с самых простых и важных предметов оборудования, а затем постепенно пробуйте дополнительные аксессуары.

Неплохим решением будет попробовать арендовать оборудование ДО совершения собственной покупки! Вы можете попробовать разные устройства и убедиться, что какой отвечает вашим потребностям.

P.S. Зачастую люди не могут выбрать сами какой продукт им приобрести и заглядывают на отзывы бывалых покупателей. Так что не стесняйтесь называть свои любимые осветительные оборудования и оставляйте отзывы и советы по покупке того или иного устройства в комментариях!