Стабилизаторы DSLR

Стабилизаторы DSLR

Покупка стабилизатора для вашего DSLR - отличный способ перевести ваш видеоматериал на следующий уровень. Длинные снимки отслеживания, сложные переходы и масштабирование, и в целом, более профессиональный внешний вид - вот некоторые преимущества, которые обеспечивают стабилизаторы. Существует два вида стабилизаторов: весовой и карданный. В нашей статье в списке находится один доступный весовой стабилизатор. Хотя эти стабилизаторы могут быть дешевыми, есть несколько дорогих высококачественных версий (таких как Glidecam). Однако, электронные стабилизаторы карданов предлагают наилучшую услугу и, следовательно, составляют остальные четыре элемента в списке ниже.

Некоторые факторы, которые следует учитывать при покупке стабилизатора - это цена, шум при работе и балансировка. Учитывая, что всего несколько лет назад стабилизаторы, такие как Ronin (самый дорогой стабилизатор в нашем списке), были значительно дороже, то сейчас такая техника стала намного доступнее многим видео операторам. Что касается звука, The Roxant Pro (первый в нашем списке) является самым тихим стабилизатором, так как он не имеет множество движущихся частей. По большей части все, кроме стабилизатора Movo, могут похвастаться своей бесшумной работой. Балансировка - это качество номер один. Убедитесь, что объектив и камера, на которую вы хотите снимать, соответствуют по размерам для вашего стабилизатора. Длинные объективы, как правило, вызывают проблемы, потому что много весят и выпирают далеко вперед. Поэтому привыкайте работать с более короткими объективами.

Разочарование - это когда ожидания не соответствуют действительности, поэтому настраивайтесь на следующее: вам потребуется время, чтобы научиться правильно балансировать ваш стабилизатор. Когда вы изучите процесс, все равно потребуется от пяти до десяти минут, чтобы выполнять настройку каждый раз, когда вы используете стабилизатор.

А теперь перейдем к 5 лучшим стабилизаторам DSLR от самой дешевой до самой дорогой модели:

Ручной стабилизатор Roxant Pro

  • Вес: 1,8 кг
  • Варианты монтажа: Стандартное крепление
  • Время работы от батареи: нет
  • Гарантия: Пожизненная поддержка от производителя

Великолепный как автономный стабилизатор или как дополнение к арсеналу стабилизатора, Roxant Pro полюбят как любители так и профессионалы.

Это профессиональный инструмент и поэтому требует калибровки и балансировки. Тем не менее, после настройки многие пользователи говорят о скачках во время видеосъемки. Но своих денег он точно стоит!

Одним из самых больших преимуществ этого стабилизатора является то, что Roxant неоднократно хвалили за отличное и внимательное обслуживание клиентов.

Один нюанс, который следует учитывать в Roxant Pro, заключается в том, что многие пользователи считают, что для достижения максимальной производительности нужно установить дополнительный вес на стабилизатор (тяжелые шайбы) как можно дальше от оси. Хотя это может потребовать некоторой настройки, Roxant Pro является доступным и надежным решением.

Цена: около 65 $


Movo MGB-5

  • Вес: 2,3 кг
  • Варианты монтажа: Быстроразъемная пластина
  • Время работы от батареи: не установлено
  • Гарантия: 1 год на поддержку

Movo MGB-5 - это уникальный вариант, который предлагает плавные переходы, наклоны и высококачественный пульт дистанционного управления. Называть его карданом, это немного неправильно, но он, безусловно, способен на те же функции. Он обеспечивает плавные снимки при установке на штатив с использованием относительно громкого двигателя, а это еще одна проблема для некоторых операторов (вы не сможете использовать звук на камере).

У него нет микропроцессоров, которые балансируют вашу камеру автоматом, просто много металла движется одновременно и плавно. Это очень практичный и простой стабилизатор для настройки и использования.

Пользователи отмечают качеством кадры, достойное дистанционное управление и советуют использовать подобный стабилизатор в малобюджетном кино. Это почти универсальное решение с тремя осями. Этот стабилизатор даст вам отличные результаты и будет работать долгие годы. К тому же у него приятная цена.

Цена: около 350 $


Тяжелый стабилизатор 3-осевого типа Zhiyun Crane V2

  • Вес: 1,8 кг
  • Варианты монтажа: Стандартный винт с накатанной головкой
  • Срок службы батареи: 12 часов (с двумя включенными батареями)
  • Гарантия: 1 год гарантии производителя

Компания DJI остается бесспорным монополистом, доминирующем на рынке беспилотных летательных аппаратов, с точки зрения качества и продаж. То же самое можно сказать и о карданном подвесе. Zhiyun показал себя достойным конкурентом как с точки зрения цены, качества, так и дифференциации продуктов. Стабилизатор Zhiyun отлично подходит для DSLR.

Пользователи хвалят его за эргономику, простоту в дизайне и аккумулятор, который работает от 10 до 12 часов.

Zhiyun является выбором №1 на сегодняшний день у видео операторов. Всех привлекает простота, надежность и доступная цена. Несомненно, нижеприведенные карданы имеют ряд дополнительных преимуществ, но для подавляющего большинства пользователей Zhiyun выполнит именно ту основную работу, которая необходима видеографам.

Тем не менее, этот стабилизатор не рекомендуется людям, которые хотят снимать с использованием длинных тяжелых объективов.

В остальном же Zhiyun выполняет все ожидания карданного вала: не слишком сложная балансировка, гладкие ходовые качества, плавное панорамирование, легкие повороты и эргономичный фактор. Здорово.

Цена: около 650 $



Geranos VII Gimbal Stabilizer

  • Вес: 2,6 кг
  • Варианты монтажа: Стандартное крепление для штатива
  • Срок службы батареи: 12 часов (включая две батареи)
  • Гарантия: Ограниченная пожизненная гарантия

Geranos VII очень похож на Zhiyun Crane (и даже использует аналогичное приложение), но предлагает уникальное преимущество: постоянную поддержку от производителя. Технология (моторы и предварительный дизайн) предоставляется Zhiyun, но гарантия и поддержка предоставляется компанией Glide Gear, которая даже предлагает пожизненную ограниченную гарантию. Таким образом, этот стабилизатор предлагает огромную выгоду для небольшого процента пользователей, которые боятся, что у них могут быть проблемы с их устройством.

Данный стабилизатор разбирается на три части и легко соединяется. Он не самый легкий в настройке балансировки, но, безусловно, это более легкий процесс, чем у Ronin-M.

Цена: около 700 $


DJI Ronin-M 3-Axis Gimbal Stabilizer

  • Вес: 3,6 кг
  • Варианты монтажа: Установка на стандартных 15-мм сегментированных стержнях
  • Срок службы батареи: Шесть часов, с интеллектуальной батареей
  • Гарантия: 6-12 месяцев в зависимости от детали

В то время как Zhiyun Crane V2 превосходит Ronin-M для быстрых видеосъемок и значительной части кинематографистов, есть причина, по которой Ronin-M все еще доминирует на рынке: это чрезвычайно надежный профессиональный инструмент. Сразу же обговорим, Ronin-M может удерживать гораздо более тяжелые комбинации объективов и камер, включая профессиональные кинокамеры, такие как Canon C-Series или даже Alexa Mini.

Ronin-M включает дистанционное управление, означающее, что когда один оператор перемещает карданный шар, другой оператор направляет его дистанционно. Такие кадры является признаком высокобюджетного коммерческого производства и голливудского кинопроизводства; это не может быть достигнуто на Zhiyun или любом другом стабилизаторе в этом списке.

Ronin-M является инструментом, требующим профессионального времени и внимания. Особенно это касается карданного вала, который требует балансировки, калибровки и кучу еще чего:)

Цена: около 1000 $