Софтбокс своими руками

Софтбокс своими руками

Шаг 1: Что такое Softbox?

Softbox - это тип светового модификатора, который используется специально для студийных или наружных портретов. Он создает мягкий рассеянный свет, направляя свет через некоторый рассеивающий материал. Свет отражается в его внутренних стенах (покрытых яркой поверхностью, обычно алюминиевой фольгой), отскакивающей от белого листа диффузии.

Его можно использовать с подсветкой строба или непрерывными источниками света. Основная цель софтбокса - создать мягкий и однородный свет, часто используемый в качестве ключевого света. Кроме того, он идеально подходит для освещения студии, где важны каждый дюйм яркой области.

Шаг 2: Необходимые материалы

Для создания софтбокса это все, что вам понадобится:

  • Крупный картон
  • Клейкая Лента
  • Алюминиевая фольга
  • Клей
  • Ленточные ремни
  • Винты и гайки
  • Бумажный рулон (широкий)
  • Балончик с черной краской

Шаг 3: Рисование и измерение

Мы будем создавать софтбокс определенного размера, но этот метод будет работать для любых параметров. Просто помните это, чтобы учесть пропорции, когда будете создавать свой!

Прежде всего, вам нужно нарисовать четыре стороны софтбокса в форме трапеции. Первые две стороны будут большими, две оставшиеся будут короткими.

Нижняя часть трапеции будет длиной 80 см. Боковые стенки имеют угол 45º. Верхняя часть формы будет длиной вашей вспышки, в моем случае она составляет около 8 см. Затем повторите процесс снова, чтобы иметь две большие стороны софтбокса.

Теперь пришло время для коротких сторон. Нижняя часть - 65 см в длину, а верхняя - высота вашей вспышки. В этот момент угол сторон не так важен, он немного больше, примерно 60º. Для облегчения просто используйте длину сторон стен, которые вы делали раньше.

Шаг 4: Резка четырех стен

Теперь, когда у вас есть четыре стороны софтбокса - две большие и две маленькие, пришло время тщательно вырезать картон. Не забудьте оставить небольшое количество картона в верхней части, около 6-8 см, потому что там будет вспышка. Вырежьте каждый кусочек с помощью резака и отложите готовые.


Шаг 5: Создание внутренней части

После нарезки, используйте клей и накройте каждый кусок картона алюминиевой фольгой (но только с одной стороны). Вы можете использовать алюминиевую ленту вдоль границ, чтобы зафиксировать ее более надежно. Эта часть будет отражать свет вспышки, делая его сильнее и мощнее. На всякий случай, используйте два слоя алюминиевой фольги, чтобы все оставалось неизменным в течение длительного времени.

Шаг 6: Добавление липучек

Затем возьмите две короткие стенки и наденьте на них две липучки (на каждую по одной). Большой, около 15 см, и короткий - 5 см. Эти ремни будут удерживать вспышку от падения и будут держать ее неподвижно.

Шаг 7: склейка и монтаж

Когда у вас все будет в порядке, придет время собрать софтбокс. Порядок очень прост. Сначала возьмите большую сторону, затем короткую, затем другую большую и, наконец, оставшуюся сторону. Обклеить все лентой. Аккуратно и надежно!

Хороший способ проверить, что он правильно построен - это поднять софтбокс, удерживающий верхнюю часть. Если он не движется, тогда все в порядке. Если он движется и нестабилен, добавьте больше ленты, пока все не станет безопасным для использования.

Шаг 8: Покраска

Следующий шаг - это покраска вашего софтбокса. Используйте старые газеты для защиты деталей, которые вам не надо закрашивать, например, в верхней части отверстия (отверстие для вспышки). После того, как краска высохнет, добавьте еще один слой цвета, а затем оставьте софтбокс на ночь.

Шаг 9: Создание и настройка адаптера штатива

Как только вы закончите софтбокс, придет время сделать адаптер штатива. Используйте алюминиевый кронштейн L-образной формы и поместите большую часть его на софтбокс. Сделайте несколько отверстий в софтбоксе, просто посередине короткой стороны. Затем, используя короткие винты и гайки, поместите кронштейн и наденьте его, убедившись, что он стабилен и не двигается.

Шаг 10: Создание диффузионной панели

Теперь пришло время установить диффузионную панель, сделанную из бумаги. Разложите рулон бумаги на пол, положите на него бокс и аккуратно приклейте бумагу на каждую сторону. Вы можете добавить больше слоев, если хотите сделать свет более мягким, а также более однородным и ровным. Помните, что чем больше слоев вы добавляете, тем ниже мощность света.

P.S. Если бумага срывается, вы можете повторить этот процесс.

Шаг 11: Установка вспышки

Наконец, пришло время установить софтбокс на подставку, а затем поместить вспышку в отверстие. Чтобы сделать это, аккуратно держите вспышку и вставьте ее в отверстие, пока он не будет плотно прилегать. Продолжайте надевать его, используя ремни на липучке.

Причина использования вспышки по горизонтали заключается в большей гибкости перемещения софтбокса. Например, вы можете использовать его, указывая вниз, вверх или под углом 45 градусов.

ГОТОВО! Все, что вам нужно сделать, это экспериментировать с фотографиями с помощью вашего нового софтбокса! Он производит прекрасный, мягкий свет, например, освещение всего человека. Его можно использовать его в студии как основной свет, не нуждаясь ни в чем другом.