Революция DSLR: больше о камерах

Революция DSLR: больше о камерах

Каждый день, где-то в интернете, на открытом форуме, в блоге или в разделе комментариев статьи, происходит следующий разговор:

"Привет всем, я новичок в видеосъемке. Какую камеру вы бы порекомендовали?"

Неизбежно, кто-то отвечает: "Правильный инструмент для правильной работы - это камера DSLR!".

Конечно, в итоге каждый сам будет принимать решение на какой камере остановить свой выбор. Но откуда все таки пошла эта любовь на камеры DSLR? В чем причина такой любви? Давайте вспоминать историю!

В начале была камера

Для профессионального кинематографиста или оператора, безусловно, всегда имел смысл арендовать или владеть различными камерами для любого типа работ. Однако, если вы начинаете работать в качестве оператора-любителя, покупка камеры DSLR, вероятно, является самым естественным решением долгого путешествия в цифровой мир видеороликов. Прежде чем вы сможете узнать, какой инструмент подходит для той или иной работы, вы должны подобрать универсальную камеру для любой съемки по доступной цене.

Если однажды хобби станет серьезным делом, вы, скорее всего, продолжите тратить все свои располагаемые доходы на аренду или покупку дополнительных инструментов, чтобы усилить камеру. Например, покупок линз, осветителей, подвесов и еще кучу всего. (Или, с другой стороны, если вы обнаружите, что цифровая съемка не для вас, вы можете просто продать камеру и перейти к другим увлечениям, таким как беспилотные летательные аппараты)

Так почему же вопрос камеры раздражает некоторых, но имеет смысл для других? Точно так же почему так важно для некоторых кинематографистов, в то время как другие призывают нас пройти мимо решений о покупке и «просто пойти стрелять»?

Вот короткий ответ: не так давно, в детстве, кинопроизводство DSLR, безусловно, касалось камеры. «Какую камеру я должен получить?» был вопрос , чтобы спросить. Революция DSLR открыла много дверей и запустила законную карьеру для людей, которые приобрели правильную камеру в нужное время (и продолжали ее использовать).

Но теперь есть много камер, и кинематографисты, которые верят в то, что «правильный инструмент для правильной работы» девиз больше не хочет одержимости над камерой. Там по-прежнему проходят тысячи форумов, статей, обзоров передач и распаковки видео новых и потрясающих камер, а легионы на легионах головок редукторов обсуждают достоинства той или иной функции и спекулируют на следующем выпуске продукта. День за днем, они просматривают спецификации, торговые мнения, покупки, продажи, тестирования и повторного тестирования. Все, что вы можете сделать с камерой, которая не связана с кинопроизводством.

Итак, вы можете догадаться, что происходит, когда новичок впервые вскакивает на блог камеры и спрашивает: «Привет всем, я новичок в кинопроизводстве DSLR, какую камеру вы бы порекомендовали?»