Профессия: Видео-продюсер

Профессия: Видео-продюсер

Независимо от того, работают ли они на рекламных роликах, новостях, корпоративных коммуникациях или что-то еще, у продюсеров видео есть одна общая черта: они делают все возможное!

Что конкретно делает видео-продюсер?

Этот креативный решатель проблем управляет всеми элементами предварительного производства, начала съемок и постпроизводственного процесса видео, включая планирование и редактирование. Продюсер финансирует и актуализирует расходы; обеспечивает места, необходимые разрешения и студийное время; устанавливает меры безопасности; проводит собеседования и помогает направить талант на экране. Он также нанимает и расписывает ключевых сотрудников (например, операторы камер, визажисты, звуковые режиссеры, редакторы, графические художники и так далее).

Для каждого проекта удовлетворяются требования к контенту, длине, тону и стилю. Видеопродюсер должен запускать работу, облегчая обмен информацией между клиентом и членами производственной команды. Работа продюсера заключается в том, чтобы проекты проводились на высоком креативном уровне, предоставлялись вовремя и оставались в рамках бюджета!

Какие навыки нужны, чтобы изучить эту профессию?

Тайм-менеджмент и организационные навыки чрезвычайно важны для обеспечения бесперебойной работы проектов, а не перерасхода средств, - говорит Таня Сети, исполнительный продюсер Hogarth Worldwide, производственного агентства в Нью-Йорке.

Гибкость и компромисс также важны. Необходимы межличностные навыки, так как видеопроизводство - это совместная работа. Продюсер должен быть в состоянии понять мотивы игроков и работать, чтобы удовлетворить потребности каждого, часто жертвуя своим собственным в этом процессе.

Кто стоит "выше" видео-продюсера?

В издательской компании видео-продюсер может отчитываться редактору, как и писатель. Для агентств, телевидения или кино они часто отчитываются перед исполнительным продюсером, генеральным продюсером или руководителем производства.

Что нужно, чтобы преуспеть в этом клише?

Понимание технологий и тенденций в отрасли видео производства является обязательным! Вы также должны быть активными и иметь возможность видеть общую картину. Вы должны думать заранее и предвидеть, что потребуется клиенту от проекта.