Постаревший, но незабытый - Canon 5d Mark II

Постаревший, но незабытый - Canon 5d Mark II

Всем привет! Сегодня будем говорить об одном из моих самых любимых гаджетов, а именно, Canon 5d Mark II. Прежде чем приступим к анализу и ковырянии этой техники, хочу поделиться эмоциями от пользования им. СУПЕР КАМЕРА! Во всех отношениях. Не учитывая возраст и устаревшие некоторые настройки, этот фотоаппарат и поныне останется одним из ведущих и востребованных среди фотографов и видеографов.

Немного истории: Canon 5d Mark II пользователи фототехники ждали без малого з года. Какой же выйдет новый обновленный гаджет серии 5d. И вот 17 сентября 2008 года свет увидел эту чудо технику. Первый фотоаппарат в своем роде, снимающий видео Full HD, в полнокадровой картинке с матрицей (36 × 24 мм) с эффективным разрешением 21,1 млн пикселей! Восторгу людей приближенных к фото и видео искусству не было предела. Спрос на камеру взлетел тут же, его и до выхода в широкую продажу уже поставили на заказ, но с выходов любой кто мог позволить себе потратить около 2000 доллар, не скупился и покупал себе долгожданный фотоаппарат! 5d Mark II и по сей день остается весьма популярен, и обычно переход фотомастерства с "непрофи к профи" происходит как раз таки по средствам этой модели, ведь она в народе считается первой профессиональной фотокамерой, с помощью которой можно повысить свой уровень! Даааа, это вещь!!!!


Марк стал первым фотоаппаратом, снимающий видео в формате Full HD стандарта 1080p.

Видео в высоком разрешении записывается объемом до 4 гб при разрешении 1920х1080. С выходом этой чудо техники на него позарились не только любители, но и самые что ни на есть профи! Да, да, именно из далекого Голливуда, ребята, которые находятся за кадром обратили свой взор на этот фотоаппарат.

Использование в кинопроизводстве

Благодаря отличному качеству получаемой видеозаписи, этот фотоаппарат стал первым, который начали применять для съемки малобюджетных сериалов и некоторых фильмов. Из-за большого размера матрицы, значительно превосходящей по размерам матрицу формата «Супер-35», применяемую в большинстве цифровых камерах, Canon 5D Mark II стал их "дешевой" альтернативой. Большие фокусные расстояния объективов обеспечивают характер изображения, аналогичный профессиональным киносъемочным объективам, и недостижимый в видеокамерах с маленькой матрицей.

  • В 2010 году на этот фотоаппарат были впервые сняты два российских фильма, «Гидравлика» и «Явление природы».
  • В 2010 году в прокат вышел французский фильм ужасов «Шина», целиком снятый на Canon EOS 5D mark II.
  • Заставка 35-го сезона телевизионной передачи «Субботним вечером в прямом эфире» снята при помощи фотокамеры Canon EOS.
  • Эпизод «Помоги мне» американского телесериала «Доктор Хаус» был полностью снят на Canon EOS 5D mark II.
  • Российская драма 2011 года «Портрет в сумерках» полностью снята на два фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II.
  • В художественном фильме "Мстители" по мотивам комиксов компании MARVEL отдельные кадры и дубли были сняты камерой Canon EOS 5D Mark II.


Естественно, такой фотоаппарат получил уйму лестных отзывов и абсолютно все награды за свое существование на всевозможных форумах. На такую технику любой был бы рад поснимать или пофоткать.

Вот вашему вниманию ролик, полностью снятый на 5d Mark II. Конечно, ролик офигенский, снято круто, да и видно работу профессионального монтажера. Стоит отметить некоторые аспекты:

Во-первых, с выходом Canon 5d Mark II другие компании такие как Nikon, Panasonic и тд, тоже стали выпускать DSLR камеры с функцией записи видео высокого разрешения! Так что теперь все фотоаппараты с 2008 года могут записывать полноценный Full HD контент.

Во-вторых, возможность использовать весь парк уже имеющейся оптики. Как ни странно, но объектив, в том числе и возможность его оперативной замены, играет одну из первостепенных ролей в процессе получения качественного материала.

Многотысячная сменная оптика - отличительная черта DSLR камер от обычных видеокамер


В-третьих, размер матрицы DSLR-камеры позволяет получить малую глубину резкости кадра, которую в обычной видеокамере без применения некоторых адаптеров получить невозможно.

В-четвертых, (хотя, список на этом по сути не заканчивается), светочувствительность и широта динамического диапазона у DSLR значительно выше, чем у большинства видеокамер.

Так же стоит заметить соотношение цены и качества. В голове у всех нас заложены мысль, что "чем дороже-тем качественнее", но на примере нашего фотоаппарата древняя истина стала рушиться! Ведь, по сути, эту технику мог приобрести кто угодно, при этом снимая на нее, получать качество картинки приближенное к профессиональному, и даже киношному-голливудскому:)

Canon 5d Mark II готов к видеосъемке


На последок хотелось бы добавить еще вот что! Canon 5d Mark II отлично приспособился к ночной съемке, либо же в малоосвещенных местах. Многие профи отмечали в первую очередь у данной модели ее светосилу,начиная от ISO 800 в большинстве случаев, фотоаппарат ведет себя сногсшибательно при плохой освещенности и производит очень чистые изображения и видеоряд при значениях ISO вплоть до 6400(!), превосходя другие цифровые фотокамеры!

Делаем выводы, дамы и господа! 5d Mark II отлично подойдет как для фото, так и для видеосъемки. Он будет незаменим как для любителя, так и для профессионала! Отличный малобюджетный вариант на все случаи жизни. Конечно, на каждого крутого найдется еще круче, ведь прогресс и стремление человека к невероятному не стоит на месте. Сейчас в мире существуют тысячи вариаций видео и фото съемки, почти любой современный аппарат можно приспособить выдать вам тот или иной результат, тем более, учитывая сменную оптику и многочисленные аксессуары. Разница лишь в выборе, и денежной составляющей. Справедливости ради, 5d Mark II всецело стоит своих денег!!!