Полнокадровая видеокамера с разрешением 6К

Полнокадровая видеокамера с разрешением 6К

Следующее поколение своих кинокамер CineAlta, компания Sony представила в Венеции первую в своем роде камеру с использованием полнокадрового датчика. Датчик 36x24 мм способен захватывать 6K кадров, что равняется 6048x4032 пикселям (в зависимости от соотношения сторон). Камера предназначена для высококачественного кинопроизводства.

Новый датчик, который равен по размерам полнокадровых беззеркальных камер Sony A9 и A7.

Этот датчик позволяет уменьшить глубину резкости при использовании с полнокадровыми объективами и, возможно, обеспечит улучшенную работу при низких температурах, чем камеры из линейки Super35 (съемка на 35 мм). "Венеция" также может снимать в режиме Super35 с разрешением 4K, что делает ее совместимой с широким ассортиментом объективов для кинофильмов, созданных специально под формат 35 мм. Хотя этот датчик является центральным элементом модели "Венеции", это едва ли единственная инновационная функция в новой камере.


Sony также оснастила "Венецию" восьмиступенчатой механической ND. Восьмиступенчатая ND в Венеции - это не только первая для Sony, но и для индустрии в целом, позволяющая фотоаппарату снимать с широко открытой диафрагмой даже при очень ярком освещении.

С учетом профессиональных рабочих процессов камера может снимать 16-битные кадры RAW формата или использовать собственный формат X-OCN, разработанный от Sony, который предлагает аналогичное качество изображения для RAW при гораздо меньших размерах файлов. Камера также поддерживает 10-битный XAVC-кодек и в будущем предложит ProRes через обновления прошивки.

Sony пока не объявила о цене, но заявила, что пользователи смогут лицензировать различные функции в камере либо постоянно, либо ежемесячно, либо еженедельно. Например, анаморфный режим (с горизонтальными черными полосами сверху и снизу) будет доступен для лицензирования отдельно от полнокадрового режима.

Камера модульная, с различными компонентами, такими как видоискатели и внешние звуко-рекордеры, которые могут быть добавлены по мере необходимости.


Вот небольшой ролик, снятый на Sony "Venice" в формате 4к