Отмель (THE SHALLOWS)

Отмель (THE SHALLOWS)

Друзья, привет. Сходил я прекрасным вечерком четверга на только что вышедший фильм "Отмель". Оригинальное название у фильма "THE SHALLOWS". Бывает что наши русские прокатчики сами напридумывают названия иностранным картинам, и порой выходит такое Г, что даже говорить неудобно. Правда, не в данном случае. Остается лишь догадываться, почему Отмель на английском имеется ввиду во множественном числе:) Ну да ладно. Перейдем к сути.

Фильм очень даже неплохой! Говорю это, как довольно строгий критик, и 90% выходящего ныне на экраны кинотеатров меня не то что не впечатляют, а даже заставляют думать, что все те люди, которые делают современные фильмы полные придурки с явно развитыми признаками даунизма! "Отмель" же является тем немногочисленным фильмом, который радует, как минимум на один раз. Приятная картинка, хорошая и сексапильная (что очень важно для данного фильма!) актриса, которая держит все 100 минут экранного времени только на себе, и это не скучно!

Немного провисает сюжет ленты, ибо тематика в принципе уже устаревшая и заезженная еще временами Спилберга, когда тот снимал свои "Челюсти". В наше время не нашлось еще режиссера, который вновь бы оживил этот жанр и вдохнул в него новую жизнь, ровно как и новый взгляд на происходящее. Так что за сюжетную линию смело ставлю тройку! Интересно лишь то, как по сути, всего лишь один актер, а вернее актриса, держит на себе все экранное время.

Конечно, в фильме есть парочка весьма милых животных, которые своими ми-ми-мишностью убивают стройку лишних минут вашего внимания. Одна только раненая чайка чего стоит! (простите за спойлер!)

Фильмец однозначно к просмотру, на один раз, а для кого то и на все два-три самое то! Лучше всего идти с компанией друзей, немного потрепать нервишки (не ужасы конечно, но всё же). Вполне логично будет заранее попробовать угадать развитие сюжета и поспорить с друзьями, как же будут протекать события.

Плюсом фильму служит отличная картинка! Тут режиссеры и операторы постарались на славу! Один только виды чего стоят, и я сейчас говорю не только о красотах флоры и фауны фильма, но и о самой актрисе в кадре. Поверьте мне, друзья, там есть на что взглянуть!:)


Очень приятно сняты переливы и катание на серфе. Главный антогонист картины, собственно сама акула, тоже не вызвала у меня какого то отторжения по эффектам. Вполне себе приличная злобная тварь с огромной челюстью и кучей острых зубов. Местами конечно заметна работа граффитистов, которые ее рисовали, особенно это можно разглядеть, когда акула разворачивается либо делает подобные движения в стиле Вина Дизеля из "Форсажа". Не думаю что акулы в реальности могут столь быстро дрифтовать и делать "полицейские развороты". Ну это мелочи:)

Моя оценка фильму по десятибалльной шкале "6,5"!