Обзор камеры Google Clips

Обзор камеры Google Clips

Google только что анонсировала новинку - Google Clips, новую камеру , которая способна делать фотографии или снимать короткие ролики. На данный момент короткие видео этой камеры напоминают гифки из социальных сетей, и это очень круто! Теперь у вас будут запечатлены короткие и самые яркие моменты вашей жизни.

Программное обеспечение, которое лежит в основе камеры, со временем станет еще более "умным" и мощным. Так обещают инженеры Google.

Google Clips захватывает поле зрения на 130 градусов и снимает со скоростью 15 кадров в секунду. Объектив защищен стеклом Gorilla Glass 3. Прочие технические характеристики включают 16 ГБ встроенной памяти, интерфейс USB Type-C, модули Wi-Fi (Wi-Fi Direct) и Bluetooth. Заявлена наилучшая совместимость с продукцией Google Pixel, Samsung Galaxy S7 и S8 на Android 7.0 Nougat, а также с iPhone 6 или более новыми моделями.



Звук камера не записывает. Наверное, это первый явный минус. Но не стоит сразу отказываться от покупки этого чуда!

Каждый Google Clips способен не только снимать короткие ролики, но и делать фотографии высокого разрешения.

Clips имеют функции изучения лица - чем больше он видит человека, тем больше он учится захватывать его. Он также учится распознавать домашних животных, таких как кошки и собаки. Ну не ахеренно ли это?! (простите за эмоции!)

Для лиц, занимающихся вопросами конфиденциальности, Clips имеет дизайн объектива камеры спереди и индикаторную лампу, позволяя людям знать, что они записываются камерой. Так что, никакой скрытой съемки за девушками не получится!:)


В дополнение к встроенным 16-гигабайтам памяти владельцам Google Pixel предоставляется бесплатное и неограниченное хранилище оригинального качества ваших фотографий и видео клипов.


Встроенная батарея в Clips может выполнять 3 часа беспрерывных записей. Вот короткий ролик о камере:


Google Clips будут доступны по цене 250 долларов за штуку. На вопрос, когда ждать массового выпуска на рынок, разработчики ответили: "Скоро!". Что ж, включаем режим "Хатико" и ждем выхода новинки.