Объектив 85 mm

Объектив 85 mm

Раньше я писал о том, что самый необходимый объектив для фотографа - это портретник 50 мм. Сейчас я гвоорю о том, что для полного счастья необходим еще и 85 мм! Он способен делать четкие снимки, собирает в себе все самые сочные цвета, у него замечательное фокусное расстояние. Универсальная оптика, как для портретов, так и для студии.

Идеальная длина портрета

85 мм - идеальная длина для портрета, потому что он позволяет делать снимки на удобном расстоянии и при этом не искажает фотографию. То есть, фотограф может быть уверен, что на фотографии у его модели не будет искривлен нос или уши. Кроме того, линзы 85 мм имеют тенденцию быть очень резкими и создают очень приятный легкий боке.

Для концертов

На больших концертах этот объектив бывает просто незаменим! Он быстрый и четкий. Музыканты, как правило, много передвигаются и выражают свою музыку не только игрой, но и языком тела и мимикой.

85 мм способен сделать отличные фотографии в полный рост музыкантов, а так же захватить общую массу зрителей, тем самым показав массовость события.

Для свадеб

Возможно, 85 мм является одной из самых важных линз на свадьбе. Причиной этого является не только сочетание легкого веса, быстрой апертуры, резкости и дискретности, но и тот факт, что объектив универсален для разных ситуаций. Опять же, линза способна создать отличные крупные планы, такие как лица новобрачных, и общие – поздравления родителей и росдтвенников.

Про объектив можно сказать «Один для всего!» и это будет не ошибочно. Фотографы работают на разных марках и моделях фотоаппаратов, но 85 мм остается жемчужиной у любого бренда.