Обработка фотографии: эффект древесного угля

Обработка фотографии: эффект древесного угля

Традиционное искусство умения рисовать древесным углем требует многих лет практики, но вы можете создать красивый "угольный" эффект для любой фотографии или фона, используя любимый и незаменимый Photoshop.

В этой короткой статье рассмотрим инструмент Charcoal Photoshop Action для быстрого и простого преобразования любой фотографии. Приступим.

Сначала откройте свою фотографию в Photoshop. Я буду использовать фотографию американского футболиста размером на 2000x1333 пикселей.


Теперь перейдите в окно "Действия" и загрузите свое приложение "Charcoal Photoshop Action" в меню "Действия". Это действие также требует набора кистей, поэтому выберите инструмент Brush Tool (B), затем перейдите на "Заменить кисти" под иконкой шестеренки, чтобы заменить на новый набор инструментов.


Создайте новый слой и назовите его как-нибудь. Используйте мягкую круглую кисть для заполнения объекта и другой области, которая вам необходима. Как только закончите с предыдущим шагом, то выберите один из стилей действия из списка (Style 5) и нажмите "Воспроизвести (Play)".


Для заполнения картинки понадобится некоторое время (у меня ушло около 10 секунд ожидания). После того, как это будет сделано, измените свой результат, экспериментируя с корректирующими слоями в новой группе действий. Я решил увеличить непрозрачность слоев фотографии, чтобы лучше было видно самого спортсмена. Также, я использовал кисти из основного набора инструментов, чтобы добавить больше эффекта "угля".


По сути готово. Фотография приняла тот эффект, которого мы добивались. Теперь просто экспортируем ее в нужную папку и используем по назначению. Ниже приведен конечный результат!