Новый фотоаппарат: Travelwide

Новый фотоаппарат: Travelwide

Многие фотографы хотят делать фотографии формата 4х5 большого разрешения, но не всегда это выходит практично или реалистично. К счастью для этих людей, на платформе Kickstarter сейчас проходит презентация нового прототипа камеры: Travelwide 4х5. Это доступная сверхлегкая широкоформатная камера, которую вы можете взять с собой в любое место.

Камера была собрана Джастином Лундквистом и Беном Сиверсоном (AKA Wanderlust Cameras) для тех из нас, кто хочет воспользоваться преимуществами формата 4х5 прямо на ходу. Камера поставляется в двух вариантах: сфокусируемая версия, построенная вокруг Schneider Angulon 90mm ƒ/6.8, и более широкая версия с фиксированным фокусом, построенная вокруг Schneider Super Angulon 65mm ƒ/8.


Обе версии Travelwide обойдутся вам всего в 100 долларов, но эта цена без объектива. Совместно с оптикой камера будет легче, чем любой DSLR (всего 630 гр) и это при тех же размерах.

Его можно легко держать в одной руке, и он поставляется с несколькими "ножками" для крепления любых аксессуаров.

Вот демонстрация соавтора Бена Сиверсона, использующего Travelwide 90:


А ниже представляем несколько вариантов фотографий, сделанных на новинку фотоаппаратов:

Чтобы свет по-настоящему увидел выход фотоаппарата Travelwide 4х5, Wanderlust Cameras создали кампанию на платформе Kickstarter, чтобы собрать 75 тысяч долларов. Эта сумма покрывает затраты на производство, необходимые для вывода на рынок камеры. Варианты пожертвований варьируются от $ 25 до $ 10000.

Если хотите узнать подробнее об этой камере, то переходите по ссылке - Travelwide 4×5 camera.