Nikon D850

Nikon D850

Я был очень рад видеть, что Nikon анонсировала ожидаемую новинку - крутую мегапиксельную DSLR-камеру D850. На момент написания этой статьи Nikon D850, по-видимому, продается во многих крупных магазинах техники, и пользуется спросом. Поэтому я решил взять это чудо "погонять" и сделать небольшой обзорчик на него.

D850 имеет 45,7 - мегапиксельную полнокадровую матрицу, способная создавать изображения с невероятной детализацией. Имея такие возможности, вам нужно будет подумать о том, сколько карт памяти понадобится для работы! К тому же, такие тяжелые фото и видео файлы станет сложнее редактировать на компьютере. Но это все детали.

RAW, ISO и фокус

Одна из вещей, которая мне приглянулась на D850 является способность не снимать на все 45.7MP матрицы! Камера может быть переключена на средний формат Raw, который работает в режиме 25,5 Мп, меньший формат - 11,3 Мп.

Вы можете снимать с полным разрешением со скоростью 7 кадров в секунду, что удивительно быстро, учитывая, сколько данных сохраняет ваша фотография. Лично я, приветствую возможность съемки на все 45MP, когда мне это нужно. Но возможный переход на 11MP - это очень круто, например, когда мне не нужно супер качество фотографии.

Возьмем в пример свадебную фотографию: церемония и портреты могут быть выполнены на максимальных возможностях, а вещи не столь важные, как например прием гостей - можно выполнить на средних настройках. Это сэкономит вам место на карте памяти, которого явно может не хватить на весь рабочий день.

Другие отличительные особенности D850 - это ISO и фокус. Изначальный ISO составляет от 64 до 25 600. Возможность "стрелять" на этом низком уровне отлично поможет при большом объеме света, или в очень яркий солнечный день.

Еще одна вещь, которую следует учитывать: диапазон ISO примерно вдвое превышает то, что вы получите, например, от модели D810. Теоретически, вы можете делать снимки на D850 при 25 600 ISO. Наличие этого дополнительного качества ISO станет благом для фотографов, которым необходимо снимать в условиях низкой освещенности.

Образец фотографии в 25 600 ISO

Говоря о низком освещении, стоит отметить, что D850 имеет 153 фокусных точек с 99 сенсорами. А это на 130% больше, чем у того же D810! Больше не нужно носить с собой дополнительный свет, чтобы получить большое фокусное "пятно"!

Тихий режим, сенсорный ЖК-дисплей и видео

Эффективность ISO и фокуса невероятно хорошо сочетается с другой функцией убийцы на этой камере: тихий режим. Теперь вы можете переключить камеру в режим Live View и использовать настройку Silent Photography для съемки в 6FPS в условиях полной тишины. Вы получаете отличные изображения, на невероятных ISO, и никто не должен об этом слышать:)

Для снимков, требующих размещения камеры в разных местах, у вас также есть наклоняющийся сенсорный ЖК-дисплей, который дает вам поле зрения при размещении камеры на полу, не отказываясь от доступа к фокусу управления, управлению затвором и меню. Небольшим бонусом будет возможность использовать подсветку на кнопках, которые будут невероятно полезны во время ночной съемки.

Видеографам также понравится дополнение ключевых функций, таких как 4K на 30FPS (30 кадров/с) и замедленной съемке на 1080P. А также такие вещи, как Touch to Focus и Focus Peaking прямо на ЖК-дисплее - с нулевым коэффициентом урожая. Один из самых приятных плюсов - съемка в 8K в режиме Lime-lapse (гляньте ролик)!!!

P.S. Еще немного о том, как можно снимать на Nikon D850: