Лучшие телеобъективы в 2017 году

Лучшие телеобъективы в 2017 году

Телеобъективы отлично подходят для того, чтобы снимать удаленные объекты. Но они также могут быть полезны и для захвата более близких предметов. При длинных фокусных расстояниях появляется более короткая глубина резкости и приятное размытие боке, что является отличном эффектом для выделения ближнего объекта.

Телеобъективы могут быть куплены по относительно низким ценам и часто имеют приемлемый диапазон масштабирования, например, 70-300 мм. Однако вам нужно будет увеличить свой бюджет, чтобы получить что-то с широкой диафрагмой, которая остается постоянной во всем фокусном диапазоне объектива - это дает вам большую гибкость при съемке в слабом освещении и, как правило, означает лучшее качество изображения. Это касается как фото, так и видео.

Быстрые, почти бесшумные системы автофокуса заслуживают похвалы, потому что они делают объектив более приятным для использования, в то время как причудливые стеклянные элементы уменьшают аберрации, такие как искажение и цветная окантовка, а "погодное уплотнение" защищает ваш объектив в плохую погоду. Есть правда и минусы, для таких тяжеловесов обязательно нужны крепления и система стабилизации изображения!

Максимальное фокусное расстояние объективов в этом обзоре составляет 300 мм, и это отлично подходит для большинства видов спорта и фотографий дикой природы. Если вам нужно больше увеличения, чем это, вы попадаете в супер-телефотосъемку, которую вы можете найти в других статьях.

Большинство потребительских DSLR имеют датчики размера APS-C, но они все равно будут хорошо работать с телевиками, предназначенными для полнокадровых камер


APS-C против полного кадра

Это правило №1: Датчики DSLR выпускаются в двух размерах (особенно актуально для тех кто не знал этого!!). Большинство используют датчики размера APS-C, это примерно наполовину от размера полнокадровых профессиональных камер, и это влияет на эффективное фокусное расстояние и увеличение самого объектива. Поэтому, если у вас есть телевик 70-300 мм, это фактически будет выглядеть, как 105-450 мм в формате DSLR APS-C.

Правило №2 состоит в том, что некоторые объективы предназначены исключительно для камер APS-C. Вы не можете использовать их в полнокадровой модели! Поэтому будьте аккуратны, не сломайте ничего!:)

Почти все объективы, которые мы рекомендуем, предназначены для полнокадровых камер, поэтому они будут работать и на моделях APS-C. Это идеально, потому что означает, что вы можете сохранить свой объектив, если позже сможете перейти на более крупную камеру. Есть несколько объективов, предназначенных только для камер APS-C - это маркированные EF-S на объективах Canon, DX на Nikon, DC на Sigma и Di II на Tamron.

Названия объективов Canon начинаются с "EF", "EF-S" и "EF-M", и это говорит о том, для каких моделей камер они предназначены. Объективы EF предназначены для полнокадровых цифровых зеркальных фотокамер Canon, но они также отлично работают на небольших моделях APS-C. Все, кроме одной из линз в нашем списке, имеют полный кадр, поэтому они будут работать на любой DSLR от Canon.


Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

Плюсы: Высокая производительность и универсальность;

Минусы: Цена и вес модели;

Цена: около 2000 $

Tamron SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD для Canon

Плюсы: Герметизация и скорость затвора;

Минусы: Средняя стабилизация при панорамах и вес модели;

Цена: около 1000 $

Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Плюсы: Отличная сборка;

Минусы: Не герметичный;

Цена: около 1000 $

Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD для Canon

Плюсы: Производительность и качество изображения;

Минусы: Переменная максимальная апертура;

Цена: около 300 $

Sigma APO 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM для Canon

Плюсы: Качество и стабилизация изображения;

Минусы: Дешевый пластик и ограниченный диапазон фокусировки;

Цена: около 900 $

У Nikon та же история, ее объективы делятся на две группы.

Вы можете использовать объективы DX на полнокадровом Nikon, но камера переключится в режим "DX crop", в котором используется меньшая площадь APS-C датчика. Это означает, что вы потеряете некоторое разрешение датчика. Например, можель Nikon D810 имеет 36 миллионов пикселей в своем обычном полнокадровом режиме, но это сократится до 15 мегапикселей в режиме обработки DX.

Nikon AF-S 70-200 мм f/2.8E FL ED VR

Плюсы: Отличная сборка и качество изображений;

Минусы: Цена и вес модели;

Цена: около 2500 $

Nikon AF-S 70-200 мм f/4G ED VR

Плюсы: Супер-быстрая автофокусировка и качество изображений;

Минусы: Довольно дорого для бюджетной оптики;

Цена: около 1200 $

Nikon AF-S DX 55-300MM f/4,5-5,6G ED VR

Плюсы: Относительно большой диапазон масштабирования;

Минусы: Только DX Nikons и заметное искажение при среднем увеличении;

Цена: около 300 $

Sigma APO 70-300mm f/4-5.6 DG Макро для Nikon

Плюсы: Очень низкая цена;

Минусы: Отсутствует стабилизация изображения и медленная и шумная система автофокусировки;

Цена: около 140 $

Плюсы: Очень низкая цена;

Минусы: Отсутствует стабилизация изображения и медленная и шумная система автофокусировки;

Цена: около 140 $

Nikon AF-P DX 70-300MM f/4,5-6,3G ED VR

Плюсы: Резкий;

Минусы: Ограниченная совместимость;

Цена: около 350 $