"Ла-Ла Ленд" - история обо всем на свете...

"Ла-Ла Ленд" - история обо всем на свете...

Друзья! Посмотрев картину "Ла-Ла Ленд" 13 января 2017 года я просто обомлел! Таких ярких и неординарных чувств одновременно у меня не вызывала ни одна картина очень и очень долгое время. И вот, час пробил, в прокат вышел фильм с Райном Гослингом и Эммой Стоун.


Первое о чем хочется сказать, так это то, что картина является мюзиклом! И это тот самый случай, когда мюзикл действительно получился во всех смыслах этого слова. Песни и танцы здесь не то чтобы не лишние, они и есть составляющее всего фильма, всей линейки сюжета, всей конструкции на котором держится бесконечный шарм "Ла-Ла Ленда"! В этом фильме прекрасно всё - актерская игра заставляет и плакать и смеяться, операторская работа вызывает огромное уважение и порой в голове возникают невольно вопросы самому себе "Как они это снимали?!", сценарий идеально прописан, хоть и кажется банальным до ужаса, световики постарались на славу, игра со светом и декорациями оставляют только самые теплые воспоминания после просмотра.


В общем, что и говорить - я считаю "Ла-Ла Ленд" лучшей картиной, снятой в 2016 году. А может и за последние пару лет...

Тут дело конечно на любителя, ведь кому то по душе больше голливудские боевички и интриги, нещадные детективы, триллеры, от которых потом муражки по коже и не хочется даже из дома выходить, а вдруг что приключиться... Но всей той доброй половине человечества, которой не чужды нотки любви, радости, романтики - фильм с Райном и Эммой рекомендован однозначно!


Особенно порадовали локации, на которых мы видим главных героев, костюмы, реквизит - всё указывает на "старые, добрые" американские комедии 60х годов. Но дело то происходит сейчас, прямо с нами, в современных реалиях...и от того картина кажется еще более романтичной и непредсказуемой!

Порадовала меня и концовка, хотя и оставила некую щепотку "недовольства" и дала пищу для размышления. НО! Лично мое мнение, что настоящие фильмы, глубокие и со смыслом обязаны заканчиваться так, чтобы у зрителя потом надолго оставалось ощущение некого дискомфорта. После просмотра зритель еще долгое время будет прокручивать у себя в голове ту самую концовку, которая заставила его задуматься, задаться вопросом "А что если бы...".


Не буду раскрывать все карты и оставлять тут спойлеры для тех кто еще не насладился данной картиной, таким людям я, честно говоря завидую, ведь Вам еще только предстоит увидеть сие чудо кинематографа! Советую сходить каждому, хотя бы разок окунуться в мир "Ла-Ла Ленд", ну а потом каждый для себя уже сделает выводы стоило или нет.

Моя оценка 10 из 10. Браво! Лучший фильм 2016 года.