Как защитить камеру во время путешествия

Как защитить камеру во время путешествия

Защитные меры необходимы для любой камеры. Не имеет значения, DSLR, видеокамера или даже смартфон. Путешествие часто связано с двумя худшими врагами камеры: водой и песком. Если вы путешествуете в жаркие, влажные джунгли, впитывая солнце на пляже или отправляясь на сафари по сухой, пыльной равнине Африки, важно защитить камеру от воды и песка. Вот несколько советов и рекомендаций для защиты вашего снаряжения:

1.Используйте защитный фильтр для объективов

Если у вашей DSLR или видеокамеры есть возможность использовать фильтры, я настоятельно рекомендую приобрести защитное стекло. Это просто прозрачная линза, которая крепится к передней части объектива. Защитные фильтры уберегут объектив от царапин, солевого тумана и пыли.

Некоторые фотографы утверждают, что защитные фильтры уменьшают качество изображения, потому что вы снимаете в два "набора" стекла. Тем не менее, гораздо дешевле заменить поцарапанный фильтр, чем объектив камеры!

2. Защита от дождя

Никто не заказывает дождливую погоду для своих путешествий, но иногда это происходит. Некоторые точечные и боевые камеры водонепроницаемы, но для остальных вам нужно быть внимательными. Вы можете купить специальные "дождевики" для самых разных камер; они бывают самых разных форм, размеров и стоимости. Некоторые из самых ярких фотографий и видеороликов снимаются в ненастную погоду, поэтому "дождевик" стоит приобрести, если вы серьезный фотограф.

Впрочем, вы можете включить свою смекалку и соорудить защитный бокс из чего то подручного. Так что вперед и с песней:

На самом деле, это можно сделать из чего угодно: пакет, обертка от оборудования, одноразовая шапочка для душа и так далее.

3. Избегайте резких перепадов температуры

Говоря о гостиничных номерах (в путешествиях ведь часто останавливаются в гостинницах?:)), во многих номерах есть кондиционер. Это отлично подходит для комфортного пребывания, но может вызвать проблемы с вашим снаряжением, если вы находитесь в очень жарком и влажном месте. Когда вы возьмете холодную камеру для записи видео снаружи, объектив довольно быстро запотеет. Затем, когда вы вернете уже теплую камеру в прохладную комнату, образуется конденсат. Когда вы делаете это неоднократно, влажность проникает внутрь камеры.

Мой совет: используйте несколько маленьких пакетов силикагеля. Их часто помещают в коробки для обуви или одежды, чтобы поглотить любую влагу в воздухе и защитить товары:

Большинство людей просто выбрасывают их. Не стоит так делать! Они помогут удалить любую влагу.

Как высушить камеру

Если ваша камера или телефон намокли, не включайте ее! Вместо этого выполните следующие действия:

  1. Извлеките аккумулятор и память или SIM-карты.
  2. Откройте все отверстия, чтобы впустить воздух.
  3. Тщательно высушите любую воду снаружи камеры, используя мягкое полотенце или ткань для объектива.
  4. Поместите камеру в мешок с некоторыми пакетами силикагеля.
  5. Оставьте минимум на сутки.
  6. Как только вы удостоверитесь, что камера полностью сухая, замените батарею и включите ее.

Этот метод может работать или не работать; это действительно зависит от того, насколько влажной была камера. Если бы он был полностью погружен в воду, вам, вероятно, придется профессиональная чистка или даже ремонт. И тем более плохо, если вода была не пресная, а соленая! Соль вызывает коррозию, так что держите вашу камеру подальше от соленой воды.

4. Снимайте с водонепроницаемым корпусом

Одним из преимуществ путешествия с камерой действия, такой как GoPro, является то, что они заключены в защитный корпус, который является водонепроницаемым, пыленепроницаемым и герметичным! Они предназначены для использования в воде, снегу и грязи.

Смартфоны также популярны для съемки фотографий и видео в отпуске, потому что они компактные, легкие и портативные, а камеры способны создать высококачественные изображения. Существует множество разнообразных водонепроницаемых корпусов, которые защитят смартфон от брызг, песка и царапин.

5. Упакуйте оборудование в герметичную сумку

Предмет, который я часто беру с собой, если собираюсь находиться на воде или в дождливом месте, это герметичная сумка. Они изготовлены из резинового водонепроницаемого материала и имеют разные размеры. Сухие мешки часто используются на рафтинге и каяках, чтобы сохранить одежду и продукты сухими:

Я просто положил все свое оборудование в такую сумку, завернул сверху, застегнул застежку и вуаля: он водонепроницаем! "Сухой" мешок мог упасть и за борт, но все внутри было бы защищено! Нервы надо беречь, поэтому такой аксессуар просто необходим. Вы можете найти подобные мешки в большинстве магазинов спортивных товаров.

Последний совет

Если вы путешествуете в слабо развитых странах, помните о том, что камера, которую вы носите, может стоить больше, чем многие граждане зарабатывают в течение всего года. Это может сделать вас целью ограбления или еще хуже. Не оставляйте ваше оборудование без присмотра, даже когда не собираетесь снимать. Лучше всего будет держать все оборудование как можно ближе к себе, поможет надежный рюкзак или поясная сумка.

Надеюсь, вы нашли эти советы полезными, и я желаю вам безопасных, безстрессовых путешествий с вашей камерой в будущем!