Как редактировать глаза в Photoshop

Как редактировать глаза в Photoshop

Когда дело доходит до портретной фотографии, получение выразительных глаз имеет решающее значение. Хотите, чтобы глаза ваших моделей стали еще ярче и притягивали взгляды? Тогда читаем дальше.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - увеличить контрастность зрачков, оставив остальную часть изображения нетронутой.

Нажмите кнопку "Создать новый значок заливки или корректировки". В раскрывшемся меню выберите "Кривые".

На панели свойств ("Окно" → "Свойства") немного потяните левую сторону диагональной линии, правую тоже можете немного сдвинуть. Нижняя левая часть линии влияет на тени, а верхняя правая сторона влияет на блики.

Передвигайте их так, чтобы стали заметны изменения на глаза, но не перестарайтесь, иначе потеряются тонкие оттенки цвета.

Это приведет к увеличению контраста по всему изображению. Однако нам нужно ограничить эффект только на зрачках. Для этого перейдите к панели слоев и щелкните по белому прямоугольнику рядом с миниатюрой корректирующего слоя Curves Adjustment Layer. Белый прямоугольник будет иметь белые линии вокруг четырех его углов, указывая, что он выбран.

Этот белый прямоугольник представляет собой маску слоя. Когда он белый, текущий слой полностью виден. Когда он черный, текущий слой полностью невидим. Когда он серый, текущий слой частично виден. Нам нужно сделать его черным, чтобы скрыть корректирующий слой Curves.

Нажмите Ctrl + I (Command + I на Mac), чтобы инвертировать цвет маски. Белый станет черным, а настройка Кривых станет невидимой.

Маски слоя используются для «удаления» пикселей. Рисуя черное в маске слоя, вы можете "удалять" пиксели, скрывая их. Чтобы восстановить эти пиксели, вам просто нужно нарисовать белый цвет в маске слоя.

Теперь, с мягкой, белой щеткой (B), зарисуйте зрачки. Это позволит восстановить корректировку Curves локально, увеличивая контрастность зрачков. Не нарисуйте белые пятна в глазах, иначе они станут неестественно яркими.

Создайте новый слой (Shift + Ctrl + Alt + N) и со своей мягкой белой кистью (B) нарисуйте небольшую U-образную форму внутри нижней половины радужной оболочки. Кроме того, нарисуйте блики в глазах.

На панели "Слои" щелкните по значку "Обычный" и в раскрывшемся меню выберите "Наложение". Это изменит режим наложения слоя с Normal на Overlay. Уменьшите непрозрачность слоя до 15%.

Шаг 3

Создайте еще один новый слой (Shift + Ctrl + Alt + N) и нажмите D, чтобы вернуться к вашим цветам переднего плана и фона в значения по умолчанию черно-белого значения соответственно. Инструментом Brush Tool (B) все еще нарисуйте тонкую черную линию над ресницами, вокруг периметра глаз и внутри зрачков.

Уменьшите непрозрачность слоя до 25% и изменение слоя режим смешивания на Soft Light.

Шаг 4


Создайте еще один новый слой (Shift + Ctrl + Alt + N) и активируйте инструмент Sharpen Tool (если вы не видите его на панели инструментов, нажмите "Окно → Рабочая область → Фотография").

На панели инструментов в верхней части экрана убедитесь, что для параметра "Режим" установлено значение "Нормальный", а "Сила" установлена на 50%. Отметьте параметры на всех слоях и сохраните.

Теперь, зарисуйте глаза, ресницы и любые блики в глазу, чтобы сделать взгляд острее и заставить глаза казаться немного больше.

Готово! Если какая-либо из вышеперечисленных корректировок становится слишком заметной, просто уменьшите непрозрачность слоя (на котором виден изъян) до тех пор, пока эффект не станет очевидным браком.


Было и стало