Как редактировать фотографии с помощью VSCO

Как редактировать фотографии с помощью VSCO

Примечание. В этой статье я рассказываю о последней версии VSCO. Если вы используете более старую версию приложения, некоторые функции, которые я собираюсь раскрыть, будут недоступны.


Визуальная поставка

VSCO появился и зарекомендовал себя как мощный набор пресетов для моделирования кадров для Adobe Lightroom и стал популярным, казалось бы, в одночасье: всевозможные фотографы приняли предустановки Lightroom, чтобы привнести немного винтажного стиля в эпоху цифровых технологий.

Шаблон образа VSCO Velvia - отличный пример предустановок Lightroom, которыми прославился VSCO.


Неудивительно, что когда VSCO запустила бесплатное мобильное приложение для iOS и Android, фотографы разом стали устанавливать программу, чтобы дать своим мобильным изображениям "модные" фильтры. VSCO довольно прост в использовании, а эта статья еще больше упростит для Вас работу в этой программе.

Что касается мобильного приложения, у VSCO есть все: отличная камера, сложные красивые фильтры и опции редактирования, а также социальные функции, которые позволяют вам мгновенно публиковать свои изображения в Интернете. Неудивительно, что он часто попадает в разделы «Фото» в магазинах мобильных приложений. Давайте посмотрим, как его использовать.

Для новых пользователей VSCO

VSCO - бесплатное приложение для iOS в App Store и в Google Play Store. Также важно отметить, что люди иногда путают мобильное приложение VSCO с предустановками VSCO Lightroom. Оба продукта сделаны компанией под названием VSCO и дают возможность редактирования в стиле "кинематографа", но при этом являются разными программами.

VSCO for Mobile дает возможность делать многое, начиная от работы поиска фотографий, до инструмента для захвата и редактирования. Естественно, предусмотрен сервис для обмена фотографиями.

Примечание. Скриншоты в этой статье были созданы в VSCO для iOS. Версия Android выглядит примерно так же.


Захват изображений с помощью VSCO

Чтобы создать изображение в VSCO, нажмите значок "STUDIO" внизу приложения. Затем проведите пальцем вниз, чтобы переключиться в режим камеры.


Можно выделить несколько ключевых настроек в режиме камеры:

  • VSCO имеет кнопочку на главной странице приложения, которая отслеживает лица и накладывает мультяшные смайлы.
  • Вы можете добавить изображения RAW-формата, чтобы импортировать ваши фото с DSLR-камеры.
  • Контролируйте параметры вспышки. Можно включить опцию непрерывного освещения.
  • Быстрое переключение с основной камеры (задняя панель телефона) на фронтальную (передняя панель телефона).

Импорт изображений в VSCO

Даже, если вы не используете приложение VSCO для самого процесса фотографирования, его можно использовать для редактуры ваших фотографий и публикаций в интернет.

Чтобы импортировать изображения в VSCO, убедитесь, что вы работаете в режиме "студии" и нажали кнопку "+" в правом верхнем углу.

После открытия меню импорта коснитесь импортируемых изображений. Когда вы выбрали несколько изображений, нажмите галочку, чтобы импортировать их.

VSCO не удаляет изображения из памяти телефона! После импорта изображений в VSCO он создает копию, содержащуюся в приложении.

Использовать готовые пресеты изображений VSCO

Самый быстрый способ редактирования своего изображения в VSCO - применить один из встроенных пресетов.

Чтобы применить фильтр к изображению, дважды нажмите на изображение, чтобы открыть его. В нижней части приложения вы увидите небольшие миниатюры. Чтобы опробовать пресет, просто коснитесь одного из них, чтобы применить к своему изображению.


Можете прокрутить вправо, чтобы применить другие пресеты. Когда вы найдете тот, который вам нравится, нажмите маленькую стрелку в нижней части приложения и нажмите галочку, чтобы применить пресет. Готово!:)


Если вы устали от встроенных пресетов, VSCO может предложить вам дополнительные пресеты в магазине VSCO прямо внутри приложения. Нажмите « Магазин», чтобы найти платные пресеты. Там их великое множество.


Затухающие пресеты

Если вам понравились разные пресеты VSCO, то можно постараться объединить их на одном фото и посмотреть что получится.

"Приглушите" один пресет, затем сохраните редактирование и примените другое, поверх первого.


Коррекция изображения

Помимо предустановок, VSCO предлагает стандартный набор инструментов коррекции, таких как экспозиция, контрастность и резкость. Однако эти инструменты предназначены для редактирования стилистических изображений.

Чтобы запустить инструменты коррекции, выберите изображение из представления Studio. Затем нажмите маленькую стрелку в нижней части экрана и нажмите значок ползунка в этом меню.


VSCO предлагает множество инструментов для исправления и стилизации ваших изображений. Эти элементы управления отображаются ниже изображения. Нажмите инструмент, чтобы открыть и применить его к изображению или прокрутить вправо, чтобы найти еще больше элементов управления.

Вот инструкция к инструментам в VSCO:


  1. Экспозиция: регулировка общей яркости изображения
  2. Контраст: уменьшает или увеличивает контраст между светлыми и темными частями изображения.
  3. Выровнять: выправить горизонт.
  4. Горизонтальная перспектива: правильная для перспективы, слева направо.
  5. Вертикальная перспектива: отлично подходит для исправления изображения, когда вы резко наклонили вашу камеру вверх или вниз.
  6. Обрезка: настройка композиции изображения.
  7. Ясность: добавляет дополнительное определение к краям изображения.
  8. Заточка: добавьте дополнительный акцент на изображении.
  9. Насыщенность: настройка интенсивности цветов изображения.
  10. Работа с самыми светлыми частями: оттянуть самые яркие части изображения, отрегулировав белые на светло-серый.
  11. Работа с самыми темными частями: потяните самые темные части изображений ярче, потянув черную точку в темно-серый цвет.
  12. Температура: регулировка баланса белого.
  13. Оттенок: примените коррекцию зеленого до фиолетового цвета к изображению.
  14. Тонус кожи: целевые настройки для коррекции тона кожи.
  15. Виньетка: расфокусировать края изображения.
  16. Зерно: добавьте немного грубости к изображению.
  17. Винтаж: сдвиньте черную точку изображения, чтобы добавить стиль старой школы.
  18. Работа с темными частями: добавьте цветной оттенок к темным частям изображения.
  19. Работа с светлыми частями: добавьте цветной оттенок к самым ярким частям изображения.


Публикация изображений VSCO

Когда вы закончите редактировать свое изображение, вам нужно будет экспортировать его из VSCO. Последовательность следующих событий: как только вы закончили редактирование изображения, сохраните изображение в память телефона и удалите его из VSCO, чтобы сэкономить место.

Выбрав одно изображение, нажмите «...» . Существует несколько вариантов экспорта изображения; вы можете отправить изображение напрямую в социальную сеть или для начала сохранить его на своем устройстве.



Вот и все, друзья! Надеюсь, статья поможет быстрее разобраться в программе приложения VSCO.