Фотоаппарат "Зенит" будет полнокадровым!

Фотоаппарат "Зенит" будет полнокадровым!

Фотоаппараты "Зенит" родом из России. Их начали выпускать в 1952 году, производитель произвел миллионы единиц, с некоторыми более поздними моделями , используя K крепление Pentax.

"Зенит" также произвел некоторое ограниченное издание модели, только 63 единицы , называлось оно "Зенит-D".

Производство было прекращено в 2005 году, но известный бренд собирается вернуться на рынок современных фотокамер после того, как директор компании подтвердил разработку новой полнокадровой беззеркальной модели!

Директор Зверев Игорь Сергеев, сообщил: "Мы планируем возродить направление производства цифровой фотоаппаратуры. Это будет полный кадр, беззеркальная цифровая камера!". Более того, обновленная камера сохранит стиль от прошлых лет: "Это будет модернизация, но характерные контуры, эргономика, знакомые очертания известной фотокамеры будут интегрированы в новую модель".

Хотя дополнительные характеристики пока точно не известны, "Зенит" подтвердил, что камера будет выпущена в двух цветовых схемах - светлая и темная. Камера будет обтянута кожей и будет сделана из высококачественных материалов. Учитывая ретро наклонность по дизайну и стилю, новый "Зенит" вполне может бороться с такими гигантами на рынке, как Fuji и Olympus!

На момент написания статьи нет точной стоимости или даты выхода модели на рынок. Директор Сергеев отметил, что не стоит ждать данной новинки раньше 2018 года.