Фото: "Улыбнись!"

Фото: "Улыбнись!"

Иногда заставить кого-то улыбаться естественно на камеру может стать трудной задачей. Снизу находится 2-минутное видео от фотографа Матье Стерна, в котором он предлагает 7 методов, чтобы заставить вашего субъекта улыбаться от уха до уха в считанные секунды.

Часто говорят, что привлекательность глаз делает улыбку естественной, и это не то, что можно легко подделать или отфотошопить. Некоторые идеи и советы Стерна могут показаться "странными", но возможно, это именно то, что вызовет у модели естественную улыбку или хихиканье.

Например, во время фотографирования лучше произносить "money" (деньги на англ), а не "cheese" (сыр на англ). Слово money дает возможность вашей модели приоткрыть рот, что приводит, к так называемой, золотой улыбке. Не верите? Смотрите сами! Как говорится - "Разница на лицо!"

Еще одна супер важная вещь, чтобы простимулировать вашу модель расслабить лицевые мышцы. Дайте человеку время вспомнить что-то приятное, расслабиться. Это приводит к очень тонкому, но столь же резкому изменению кадра. Очень легко кому-то "напрячь" лицо, не осознавая этого. Поэтому делайте небольшие передышки между фотографиями. НЕ перегружайте своих моделей!

 GIF

Советуем просмотреть полное видео ниже. Некоторые приемы очень даже действенные и помогут вам раскрыть ваш субъект. Удачи на фотосессиях.

P.S. Видео на английском языке, но там интуитивно всё понятно. Сложностей у вас быть не должно.