Двойная экспозиция фотографии в Photoshop

Двойная экспозиция фотографии в Photoshop

В этой статье рассмотрим, как создать крутой эффект двойной экспозиции в четыре простых шага. Для достижения наилучших результатов вам понадобится портретное изображение, снятое в профиле. Вам также понадобится пейзажное фото. Подобрали? Тогда поехали!

Шаг 1

Нам нужен чистый белый фон, поэтому первое, что нужно сделать - открыть снимок в Photoshop (Файл → Открыть, затем дважды щелкните по снимку). Это поможет вам грамотно отделить объект фотографии от фона, если есть сильный контраст между объектом и задним фоном.

Далее нажмите кнопку "Выбрать маску" на панели параметров инструмента. Select Mask откроется в новом окне. Нажмите на инструмент Refine Edge Brush (сочетание клавиш R).

Сделайте свою кисть небольшого размера, затем выделите области. Инструмент Refine Edge Brush Tool сделает более подробный выбор области, который изолирует часть волос.

В нижней части, где указано "Выход в", выберите "Новый слой с маской".

Шаг 2

Теперь лицо объекта вырезано, и фона нет. Нажмите на нижний слой на панели слоев, чтобы выбрать его, затем нажмите Shift + Ctrl + Alt + N, чтобы создать новый слой. Затем нажмите D, затем Ctrl + Backspace (сочетание Command + Backspace на Mac).

Это установит цвета переднего и заднего фонов на значения по умолчанию "черно-белое", а затем заполнит пустой слой белым. Это даст нам чистый белый фон.

Шаг 3

Нажмите на видимый слой изображения, чтобы сделать его активным. Затем нажмите кнопку "Создать новый значок заливки или корректировки" внизу панели "Слои". Выберите "Уровни", чтобы создать слой корректировки над слоем портрета.

Удерживайте клавишу Alt и щелкните по строке, которая отделяет корректирующий слой от портрета на панели слоев. Это скопирует корректирующий слой на портретный слой, что означает, что любые сделанные вами корректировки влияют только на портрет, а не на фон.

В свойствах (используйте корректировки уровней, и затем перейдите в окно "Свойства"), вы увидите три ползунка непосредственно под гистограммой. Переместите средний вправо, пока лицо не станет темнее. Укажите значение изображения 0,35. Это уменьшит средние тона изображения, сильно не затрагивая тени и блики.

Шаг 4

Перейдите в меню "Файл" → "Место встраивания", а затем перейдите к фоновому изображению. Дважды щелкните по нему, и он будет помещен над портретом. Можете перемещать его с помощью Move Tool (V). Далее нажмите на значок "Обычный" на панели "Слои", затем выберите "Экран" в раскрывающемся меню.

Режим смешивания экранов приводит к исчезновению части верхнего изображения. Области изображения пейзажа, которые находятся над темными пикселями портрета, станут частично видимыми. Области изображения пейзажа, которые превышают белые пиксели, исчезнут.

Избавьтесь от резких краев, щелкнув значок "Добавить слой маски", а затем зарисуйте их мягкой черной кистью (B).

Готово! Удачи в ваших работах.

P.S. Портретное изображение принадлежит Д.Д.Мейсону.